我妈妈说,坐月子很关键,如果用热水器的水洗手,洗澡,洗头,一不小心就会把水冲入毛孔,导致人体充水

我妈妈说,坐月子很关键,如果用热水器的水洗手,洗澡,洗头,一不小心就会把水冲入毛孔,导致人体充水,那样会使人变得肿胀,而且一辈子治不好了。是不是真的啊。

推荐回答

坐月子对女人的健康来说至关重要,一定要好好注意,否则是会留下后遗症的。 有些老人家是认为坐急乔键月子不能洗浴,从医学的角度来讲,是要勤洗浴,保持身体的清洁卫生。,坐月子期间易出汗,恶露也有蛮长一段时间,还要喂奶,一定要保持身体的清洁卫生。顺产三天后可以洗浴,剖腹产一般五天后可以洗浴,洗浴时间控制在5至10分钟,不宜过长,每次洗完后注意用酒精消毒伤口。下身天天要洗。 强烈推荐月子原山草药浴包,有风姜、红姜、桂枝、香茅等多种稀有原山药草,有舒筋活血、驱风祛寒的作用,慕缠可以预防和崭绣治疗产后风等各种月子病,是不少坐月子中心的御用产品,产妇用来洗头洗澡很不错。

芮迎彤_76B7   2012-05-09 22:35

其他回答

可以洗的,做好保暖工作就行,现在天热了,谁能受得了一个月不洗头不洗澡啊。 不过吧,现在坐月子洗头洗澡可以试试一种免冲洗洗发帽和免冲洗沐浴棉,现在很流行的哦,只要将其放入微波炉或热水中加热一会后就能使用了,洗发帽戴在头上按摩头皮就行,沐浴棉直接擦拭身上,整个过程不用你下床和过水啦,既方便又减少了受凉感...冒的可能;而且是一次性的,杜绝2次感染。可以在百度或淘宝上搜索“免冲洗洗发帽”、“免冲洗沐浴棉”就能看到啦!

全部展开 收起