我小孩生下来3天发现脸色黄,经住院检查为新生儿高胆红素血症,2母婴ABOa血型不溶血病

其他回答

引起黄疸的原因很多,比如:1新生儿溶血症,2G-6-PD缺陷症,3感染因素,如脓疱疹,4综合因素,如肝酶活性降低,肠肝循环增加等,5其它原因。宝宝3天,皮肤黄染超过一定范围了,肯定需要治疗,黄疸高了会引起胆红素脑病,听力障碍,智力障碍等。

ABO血型的溶血症真的很少见。不过现在治疗新生儿溶血症的方法已经算比较成熟的了,只要及时治疗应该就没什么问题。

剧嘉福_PRBG    2012-04-12 16:53

如果妈妈血型是O型,她体内有对抗A或B或AB型血的抗体,当孩子的血型不是O型时,妈妈体内的抗体会进入胎儿体内,引起胎儿红细胞溶血,红细胞溶血会造成黄疸。不过这种情况不是100%会发生,几率不超过20%。如果已经发生了,要抓紧时间照蓝光治疗。恢复应该问题不大。

这么严重?据我所知,很多新生儿都会有黄疸的,我女儿就是,医生开去黄疸的药吃了快一个月才去掉。快的话一到两周就好了。