老公是丹麦人,打算回中国生小孩,孩子的国籍是哪国?

推荐回答

这分成有两个问题:小孩有没有中国国籍?根据中国国籍法第四条,在中国出生的小孩,如果起码做降一方父母是中国公民,孩子就自动具有中国国籍。所挡键以在这个问题里如果你(妈妈)有中国国籍,孩子就有中国国籍。小孩有没有丹麦国籍?根据丹麦的国籍法,在丹麦以外出生清室俗的小孩,如果爸爸有丹麦国籍,而且是跟妈妈结婚了的,孩子就自动具有丹麦国籍。但是如果22岁之前一直没有在丹麦住过,就会在22岁失去丹麦国籍。

宿香春   2013-07-16 08:21

其他回答

可以是中国国籍