小宝宝几个月断奶罪好呢

同上

其他回答

世界卫生组织建议母乳喂养到至少一岁,最好2岁。 1岁以内 希望宝宝身体健康、头脑聪明的妈妈,一定要重视1岁以内的母乳喂养。尤其是6个月以内的婴儿,应该纯母乳喂养。 多数在1岁以内停止母乳喂养的母亲是由于遭到了母乳喂养方面的困难,缺乏专业的帮助,也缺乏家人的支持。这是很可惜的。卫生部资料显示,我国6个...月婴儿的 母乳喂养率大约是67%左右,与《中国儿童发展纲要(2001— 2010)》提到的85%的目标,还有较大差距。 1岁到1岁半 ★ 这个阶段,宝宝的几个特点决定了这是断奶最困难的时期。 1.宝宝的分离焦虑已经很强了,对与妈妈的任何分离都非常敏感和抗拒。 2.口欲期还没有过去,吸吮母亲的乳头仍然是宝宝缓解焦虑不安,感受安全的重要方式。 3.奶瘾也开始大起来,进入了为期半年左右的奶瘾旺盛期。 4.还没有发展出完全依靠自我安抚入睡的能力,吃奶还是辅助宝宝入睡的重要手段之一。

全部展开 收起
宇文白梅_Ub2F    2020-07-29 15:41