宝宝身上起了痱子 用庆大霉素可以么

宝宝身上起了痱子。用庆大霉素可以么
183*****288    2016-02-02 16:02

其他回答

痱子是在高温闷热的夏天,由于汗液排泄不通畅潴留于皮内引起汗腺周围炎症,一般无需用药物治疗,降温、少穿些衣服就能自愈。如果痱子特别严重,实在需要用药,也只能对症治疗,可用炉甘石洗剂止痒,用抗生素软膏治疗继发的皮肤细菌感染等。如并发感染,可使用抗生素,但也不选择硫酸庆大霉素,因为其是儿科慎用药物。

minhoil    2016-02-12 06:57

您好:考虑你说的情况生了痱子不要让宝宝用手抓,不要用强碱性肥皂洗。不要用热水烫,可用温水冲洗擦干,可以用庆大霉素药汁的。

勤奋的阿琪123    2016-02-02 16:02