宝宝不拉肚子为什么屁眼红红的

宝宝4个多月,十几天前给他换的奶粉,从太原到了济南。以前都是一天一次大便,来济南后一天2到3次而且稀。没开始闹肚子的时候屁眼就红红的。要说一天三次也不是拉肚子吧为什么屁眼红呢?去医院化验了大便也没事,真的找不出原因请教大家。上班需要母乳奶粉混合喂养了,同事推荐蓝臻,大家都喝什么?

满意回答

一是因为更换了环境,孩子的各种习惯有些变化,所以命贵有这样一个过渡阶段。二是因为现在到了秋季,济南地区属于干燥气候,孩子也受气候的影响有内热,毫浅所以会红红的。遇到这样的情况玻件吴每次孩子大便之后,用温水洗屁股,然后在肛门的附近红的地方涂抹一些婴儿用的护臀霜,有滋润消炎的作用。可以适当添加一些菊花晶水,也能去些内热。

德鹏举_QGz7   2017-09-15 12:22

其他回答

给你说个最管用的土方,没有副作用也不会不卫生,而且抹一两次准好。 用香油,也就是芝麻油,把手洗干净在手指头到点芝麻油抹在宝宝的屁眼上,哪里红就抹那,然后就不要动了,等晚上睡前再洗干净在抹一次,第二天一般就好了。如果还有点红再接着抹,千万不要用什么粉呀霜的,化学东西更容易出问题。 红屁屁一般来说就是有...点火,香油是去火的,嘴上火都能抹香油,何况是屁屁,放心用吧,不好来找我,哈哈。我家宝宝都13了,以前都是这样过来的,这个方法是老年人教的,我也是接受过教训的人,总以为老年人说的方法不科学,反倒最后还是老法最好,没刺激好的还快,还没有后遗症。还有现在都用湿巾给宝宝檫屁屁,对皮肤没有好处。宝宝便便完,擦干净就用医用纱布温水把屁屁洗干净这样更卫生,还不伤屁屁。

全部展开 收起
荣家美_Oc0P    2017-09-22 14:33

有没有用尿不湿,如果有用地话,很可能是皮肤患了湿疹,用强生地护臀霜涂一下就会好地,祝宝宝健康!!

畅良骥_vx8t    2017-09-20 07:42

应该是水土的问题,宝宝需要时间适应奶粉和环境,不要太担心,再观察一下。 屁眼红红多数因为上火,跟嘴唇红红的原理一样。看一下舌苔,如果很厚,就说明胃口不开,喝多点水,或者拿干净的湿布给他轻轻刮掉;偏黄,就是比较湿热,该给他喝1/3包七星茶,就喝一次,不要再喝,然后多喝水;如果是白色,就是太寒,弄点淡淡...的姜水用棉签给他舔两口。这些只是我的经验,你可以在网上找多些相关的方法。 祝你的孩子健康快乐

全部展开 收起
雪雪卉_qFOo    2017-09-16 18:07