婴儿血象低,反复发烧

患者信息:男 1岁 山东 聊城 病情描述(发病时间、主要症状等):3天前,发烧38°,一天后再次反复,一天后又再次反复,查血象后偏低想得到怎样的帮助:需要输液吗?
点击展开

满意回答

杜建民(杭州市第一人民医院)说: 从病程时间上看,病程不长,考虑病毒感染,可以用一些维生素C、中成药抗病毒或升白细胞,不一定要输液。但患儿精神软,进食少、有脱水症状另当别论,可以输液支持。再者瓣宰北如反复这样白细躬查胞低、发热悟涉时间长,要考虑其它疾病了。

匿名用户   2012-07-12 09:54

其他回答

病毒感冒