我家宝宝两周岁多了,不会说话,连基本的爸爸妈妈都不叫,我带他去医院检查,医生说智力和听力没问题就不

会影响孩子说话,没事回家等着去吧!可我很是着急。请求专家给予指导。谢谢!

其他回答

你好,孩子说话早晚不同,开口晚的孩子语言表达能力不一定就差。父母要给孩子一个宽松的学习氛围,不要把着急表现出来,催促孩子,造成孩子的紧张。 在平时陪孩子多交流,把身边的事物描绘给孩子听,丰富孩子的语言环境,帮助孩子培养对语音的感觉,产生了对说话的兴趣,慢慢就会表达自己了.

尹建勋医师    2015-01-05 10:32