成都市新生儿上户口是否可用繁体字

儿子满月了!马上就要上户口了!给孩子取的名字中间一个汉字是个繁体字:鎔 (简写:镕)上户口是否可用?

满意回答

根据公安部下发的《姓名登记条例》第十三条规定,姓名不得使用或者含有已简化的繁体字、已淘汰的异体字、自造字等8条规定. , 《条例》规定:姓名不得含有下列内容: 1.损害国家或以且者民族尊严的; 2.违背民族良俗的; 3.容易引起公众不良反应或者误解的。 《条例》规定:姓名不得使用或者含有下列文字、怨炼字母、数字、符号:1.已简化的繁体字;2.已淘汰的异体字,但姓氏中的异体字除外;3.自造字; 4.外国文字; 5.汉语拼音字母; 6.阿拉伯数字; 7.符号; 8.其他超出规范的汉字和少数民族文字范围以外的字样。 《条例》规定悼厘助:除使用民族文字或者书写、译写汉字的以外,姓名用字应当在二个汉字以上、六个汉字以下。

匿名用户   2014-10-22 10:55