坐月子能吃常温的水果吗?

138*****075_hJqz    2020-03-13 10:56

推荐回答

问题分析: 您好,坐月子能吃水果。产妇在产后头几天里,产妇体质较虚弱,消化功能差,食欲差,应吃些清淡、富于营养而容易消化的饮食,以后可根据各人的情况坐件增加进食量与成份,保持糕减抹充足全面的营养供给,在不增加消化道负担的前提下,产妇应多吃些水果,以补充所需的维生素及矿物质。 意见建议: 饭后可吃些水果如苹果,橘子,香蕉等。水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的水果要放在室温里过一会儿再吃,吃时要注意清洁,清洗或去皮后再吃,以免发生腹泻。有的人怕凉,也可切成块,剑生用开水烫一下再吃,也可加些糖吃,最好不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。

人走茶凉.   2020-03-29 18:15

其他回答

你好坐月子是可以吃常温下的水果的,这考虑影响不大,但前几天的话建议i最好使用热水泡一下再吃的,避免导致着凉的情况,建议你注意保暖,注意月子期间要加强营养的,禁食辛辣刺激食物 、

的发展不同    2020-03-21 10:07