新生儿黄疸是什么意思?

  我办公室一好姐妹,于前几天在医院顺利生下一个男宝宝,听说长得可爱极了,昨天我也去医院看了她们,结果她却很伤心的告诉我说,医生讲宝宝有新生儿黄疸。

其他回答

新生儿黄疸有很多种类,所以引起新生儿黄疸的原因很多。常见的有生理性黄疸;母乳喂养性黄疸:是因为喂养不够而导致黄疸;母乳性黄疸:母乳中存在某些物质所致;母婴血型不合黄疸:常见的有ABO溶血、母亲O型宝宝A型或者B型;药物性黄疸:母亲在怀孕期间使用过磺胺类药物和安定类药物;新生儿胆道闭锁:生理性的胆道闭...锁也会造成黄疸等。

全部展开 收起
宋梅 护士长    2016-07-08 00:50

你好,大部分 新生儿 在出生后的一周内可能出现皮肤黄染,这是由于体内胆红素沉积在皮肤表面所致,医学上称之为新生儿黄疸。

北瀚彭_CMRj    2015-12-11 17:54

医学上把未满月(出生28天内)新生儿的黄疸,称之为 新生儿黄疸 ,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退, 早产儿 持续时间较长,除有 ...轻微 食欲不振 外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。

全部展开 收起
于绿蓉_ytza    2015-12-11 17:44

你好,新生儿如果是患有黄疸,那么蓝光照射治疗是用于治疗新生儿黄疸的一种治疗方式,能够快速有效的降低婴儿黄疸指数,治疗好婴儿黄疸疾病。

李洁玲    2015-11-18 21:21

你好。足月新生儿黄疸正常值是12.9mg/dl(毫克/100毫升),而早产儿的黄疸正常值为胆红素低于15mg/dl(毫克/100毫升)。如果对应的高于这个标准,那么就是新生儿黄疸偏高。建议及早治疗,以免并发败血症、新生儿肺炎、胆道闭锁、母乳性黄疸等疾病。

左文莉    2015-11-18 03:00