孩子在缓刑期,父母做为担保人可以出国旅游吗

其他回答

孩子在缓刑期,父母做为担保人,经考察机关批准,就可以出国旅游,具体如下: 刑法第七十五条 【缓刑期间规定】被宣告缓刑的犯罪分子,应当遵守下列规定: (一)遵守法律、行政法规,服从监督; (二)按照考察机关的规定报告自己的活动情况; (三)遵守考察机关关于会客的规定; (四)离开所居住的市、县或者迁居...,应当报经考察机关批准。 根据情况,如果有父母做为担保人,又经当地公安机关批准,是可以出国旅游的。

全部展开 收起
郗如冬_Ok4O    2016-09-11 03:15

有歧义!表述不明!谁想出国?可以解释为,缓刑期间,父母做担保人想让孩子出国旅游。 如果是这样,是根本不可能的! 缓刑期间,未经批准不得离开所居住的市、县(旗)。 缓刑人员禁止出境! 出境入境管理法 第十二条 中国公民有下列情形之一的,不准出境: (一)未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的...; (二)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;

全部展开 收起
澹台语梦_FBnT    2016-08-08 14:18