宝宝缺锌怎么补?

推荐回答

缺锌的症状主要有:厌食。缺锌时味蕾功能减退,味觉功能降低,食欲不振,进食减少,消化能力也减弱;2.生长发育落后。3.头发稀少发黄。4.容易感冒。缺锌者免疫功能降低,易患各种感染性疾病,包括腹泻; 感冒等。补锌当属食补。多吃含锌丰富的食物如鱼、瘦肉、动物恨吴细肝、肾、蛋黄、奶制品等,还要多吃水产贝壳类。如牡蛎、 肉、干贝等,多吃硬壳类食物如栗子、胡桃、花生等。 中药补锌也能起到良好效果。中药何首乌含锌量就很高。先要区分是属于什么贫血,还可查一下血常规和血色素。缺铁性贫血 可食补 增加孩子的运动量,保持膳食平半愿衡是最好的药方。动物肝脏唉剩、猪血等,动植物食品混合吃,会增加铁的吸收率。也可以用硫酸亚铁补铁口服液等。还应同时服用维生素C,以促进铁的吸收。 生理性贫血 由于婴儿从母体中带来的铁用尽以致出现贫血为生理性贫血,一般不需治疗。地中海贫血是中国南方比较常见的遗传病之一。父母至少一方是轻型地贫,基本没有症状,不会发展。

心向阳ゝ无谓伤_Qrbt   2018-02-28 10:26

其他回答

要想给宝宝补锌,可以给吃些生蚝; 当然想效果更好,就推荐吃新稀宝片了。

彭权泉十字会    2014-10-29 16:07

缺锌比较严重时,最好用锌剂来补,推荐用无副作用吸收比较高的第3代蛋白锌——新稀宝牌锌硒宝

其实补锌最佳的方式是通过食补,可多吃含锌量丰富的食物。含锌量高的食物一般都在动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等当中,如:牡蛎、瘦肉、鱼类、核桃、花生、芝麻、牛肉、肝、蛋等,平时可多食一般不会造成缺锌。 但缺锌症状很明显或被确诊为缺锌了,要用药补。因为每个人的肠胃吸收能力不同,如果单单依靠食补是不及时...也不全面的,这也是为什么很多人常吃含锌高的食物也没补上的重要原因 选择时补锌产品时,要特别注意,因为很多的都有副作用(如恶心、呕吐、便秘)。 目前补锌产品中,效果比较理想的是第三代的蛋白锌(生物锌)——锌育宝(复合蛋白锌硒宝咀嚼片) 第3代锌 无副作用 活性强 吸收率是前2代锌的好几倍

全部展开 收起

食补:牡蛎、麦芽、瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、核桃仁、动物肝脏等等 药补:第三代蛋白锌——新稀宝-锌硒宝片,现在国内最好补锌品,无副作用(锌硒宝原产家,正品,唯一获得国家药监局批准,属于保健食品)

谏含景_mjOa    2012-05-18 16:39