亲戚超生第二胎已经在外地落下户口,网上已经可以查询到,现在当地有人要起诉我亲戚,让他负担社会抚养费等

请问,对方的起诉能成立吗?

推荐回答

可以成立。 当地的计生部门可以提起诉讼,要求你亲戚竞近剑缴纳社会抚养费。 你如果还记得前段时间搞人口普查,无论是否导祸超生都可以登记户口,但是,还是要征收社会抚养费,按照最低标准来征收。 可见,社会抚养费和户口并没有关联,不是说入了户口就不追究超生责任,社会抚养费还是要缴纳射挤的。

贺敏才_k9Fi   2012-06-14 19:17

其他回答

属于非诉执行。

可以的,你这个落户是违规办理的(弄不好会注销的)。

解烨煜_czpM    2012-06-14 19:14