婴儿3个半月,湿疹严重,脸上手上后背前胸胳膊腿全都是,皮肤都变硬了,怎么治

艾叶、红豆、湿疹膏、肤宝娃娃、都用过了,不管用!急!

满意回答

喝点玉米须芯汤,好好护理,流水就抹点紫草沃减油或者纯香油。其他不要摸,尽量让宝宝自键报泳己好。不要抹有激锅射素的药膏。最晚应该2岁自己会好,是脾胃的问题。

璩听芹   2012-01-25 10:00

其他回答

白菜萝卜汤:新鲜白菜100克,胡萝卜100克,蜂蜜20毫升。将白菜、胡萝卜洗净切碎,按2碗菜1碗水的比例,先煮开水后加菜,煮5分钟即可食用,饮汤时加入蜂蜜,每日2次。避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起湿疹的食物,如鱼、虾等海味。要在平时注意个人卫生,不然的话,就算是...治疗好了也还是容易复发的。去官网买个 洁草J清 吧。

全部展开 收起

湿疹是一种变态反应性疾病(即过敏),它的发生除接触致敏物质,例如:奶、鱼、虾、肉、蛋等中蛋白质外,还与宝宝的皮肤娇嫩、皮肤角质层薄、毛细血管丰富、内皮含水及氯体物较多有关,宝宝出生后的一至三个月中,有时脸上会出现红色的丘疹或红斑并逐渐增多,有时还有小水疱和黄色的渗出液结的痂皮,大多数宝宝会在六个月以...后逐渐减轻;宝宝长湿疹后应该: 1:不要让宝宝吃得过饱(吃母乳的,妈妈注意不要吃易引起过敏的鱼、虾等食物) 2:添加辅食时,不要先加蛋白,先加少量蛋黄,然后慢慢增量,宝宝的食物也不宜太咸;3:妈妈和宝宝都不要穿丝、毛织物的衣服,以免引起或加重过敏;4:保持宝宝皮肤清洁干爽,帮宝宝搽些(脸搽“茶油”、身上的皮肤可以搽“新霉素氟轻松乳膏”)。 3.孩子太小不能直接吃药,如果孩子还在哺乳期,可以让母亲吃一些清热解毒,清除血毒的中成药,婴儿喝母乳间接治疗比给孩子直接吃药效果更好更安全. 4.采取一些中成药水或中药外洗的方式. 5.孩子在哺乳期母亲在饮食方面也要多注意 6.孩子还小皮肤还不完全,不要使用激素药物质治疗(很重要阿阿阿!!) 很多婴幼儿身上会出湿疹(奶癣),脸上,脖子,身上到处都是.一出汗,痒得宝宝乱抓乱挠,哭个不停.这里要提醒家长的是: 首先不要乱抓,以免抓破皮肤,造成感染. 宝宝不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多 为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指 头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗 在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应 治疗可用2%~3%的硼酸,开水冲开,用比较干净的纱布或消毒棉签蘸上少许,涂抹在患处.中药可用金银花20克,蒲公英20克,熬成水,晾凉后过滤,用凉湿毛巾蘸一点,缓缓擦敷患处.平时多补充维生素C,B1,B6,可适当让宝宝喝点橘子汁.尽量别用热水,开水烫洗患处. 因不是医生也没有执照也没有当面看过,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行(严重一定要去看医生阿阿阿小孩子还小一定要慎重阿阿阿阿阿!!!)

全部展开 收起