6个月婴儿缺钙为怎么还长牙?医院检查肋骨外翻,佝偻病用做扩胸运动吗?怎么做?以后能复原吗?

满意回答

维生素D缺乏性佝偻病是由于儿童体内维生素D不足使钙、磷代谢紊乱产生的以骨骼病变为特征的全身性慢性营养性疾病。 病因: 1.围生期维生素D不足。 2.日照不足。 3.生长速度快。 4.食物中补充维生素不足 5.疾病菜径影究乡悼响和药物作用。 临床症状 1.初期(早期):多见于6个月内小儿,特别是3个月以内小儿。神经兴奋性增高:激惹、烦闹、汗多刺激头皮而摇头、食欲差、睡眠不佳、易惊、夜啼、枕部脱发、头发稀黄等。可做血液生化检查。 2.活动期(激期):以颅骨改变为主,前囟大、闭耗灿合迟、边缘有软化感、头颅骨缝大、头颅呈方形、肌肉松弛肌肉力量减弱。胸骨突起呈鸡胸状、肋骨与肋软骨交界处呈串珠状。四肢长骨端肿大以腕部和踝部最明显称手、足镯。长骨容易变弯,两下肢呈X或O型,脊柱后凸或侧弯、血钙低易发生手足抽搐。发育迟缓。免疫力明显降低。X射线及生化学检查有明显改变。 3.恢复期:症状逐渐减轻,各项检查指标逐渐恢复正常。 4.后遗症期:多见于2岁以后儿童。残留不同程度骨骼畸形。 所以按病程看你家宝宝应该还算初期,及时治疗应该不会有太大问题。

林凯定_kotI   2010-11-18 22:48

其他回答

缺钙也能长牙,这个没有问题。只能说明缺钙还没有到影响发育进度的地步,但却一定是影响了发育的水平。建议你家孩子,首先是不要吃水果,任何水果都不要吃,糖代谢是要消耗钙的,然后就是应该吃龙牡壮骨颗粒,千万别骨头汤,那东西小孩儿接受不了,吸收不进去,给消化道的负担太大。你家孩子现在还小,尽快调整,补钙,将来...肋缘外翻会随着长大而变得不明显。 补充一个重要问题,一定要马上加咸味辅食,别听外边说吃盐对肾不好那些废话,吃糖吃水果吃奶粉还对脾胃不好呢,你们哪个也没少吃,所以孩子才成这个样子了。6个月的孩子可以一次喂多半个鸡蛋黄了,用少量水调成糊状,加一点酱油,令微有咸味即可。另外还需要家一些菜粥,这些东西里才是真正有各种微量元素的,靠奶粉,你们家孩子等着营养不良吧。

全部展开 收起
东念柏_zEU0    2010-11-19 12:31

两天吃一颗鱼肝油,我孩子吃得伊可新。还可以适当补钙,三精葡萄糖酸钙

给孩子多晒太阳,最好是直接接触紫外线,不要隔着玻璃,吃鱼肝油,6各月了,加辅食了吗,米粉里加点胡萝卜泥

这是先天缺钙,妈妈也缺的。