孩子这样说话是口吃吗?我的孩子也是这样啊,正急呢 快2岁了

孩子这样说话是口吃吗? 我的孩子也是这样啊,正急呢。快2岁了。
侨安柏_zOmW    2013-05-20 14:41

满意回答

我家宝宝 在前阶段也发生这样的情况,我查了大量的资料:冷处理,不要刻意纠正,耐心的听他说佳府遮完,昌露然后把他说的话,用缓慢的语调再说一遍; 我采用了这个方法,从发生口贸贸吃的现象到说话正常,持续了两周 。注意: 所有家人保持一致态度。 如果孩子长时间没有改善,就要到医院去检查; 不能耽误,时间越长,纠正难度越大 。

运忆南_PEhW   2013-05-20 14:59

其他回答

1、以平常心对待,如果你紧张了,说话的语气、语调会流露出来,孩子受到暗示,也会紧张,说话就更不流利了。 2、绝对不要取笑、厌恶、恐吓甚至打骂。 3、有他在的场合不要与他人议论他的结巴,不要模仿他的结巴,否则会更坏。 4、让孩子说话前先唱歌,就会对说话产生自信,经过多次锻炼就能治愈。 5、当孩子有一点...改进时,就大大的表扬,这可增加他说正常话的信心

全部展开 收起
师亦巧_A1L6    2013-05-20 15:09

亲,这是正常的,我家孩子小时候也是这样的,这是孩子的语言组织和表达能力还不能跟上自己大脑的思维,所以就会出现这种语言滞后的现象,亲不必担心,更不要训斥,至多,很平静的把宝宝刚刚说过的话自然重复下,让孩子再跟着说一遍,孩子大点就会好的,这[ 样的孩子通常都 是比较聪明的

及弘量_nHT0    2013-05-20 15:00