医生你好:我家宝宝1个月零几天,纯母乳喂养.偶尔也喂水.已经连续两天都没大便了.

医生你好:我家宝宝1个月零几天,纯母乳喂养.偶尔也喂水.已经连续两天都没大便了.请问医生怎么办??谢谢
特特特特特宝贝:)    2013-05-06 15:05

其他回答

您好: 妈妈饮食尽量清淡易消化为主,喝些温开水,还可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增...加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

全部展开 收起
都飞雨_a9nc    2013-05-06 15:14