宝宝5个月了,脸上头上起满了皮,耳朵还流水,宝宝总是挠破,医生说是湿疹,湿疹是咋引起的?怎么治呢?

其他回答

湿疹可用氧化锌软膏治疗。如果湿疹厉害,可先用低效激素的药膏给孩子控制症状。但这是治标不治本的办法。治本的办法是避免孩子过敏。如果孩子是吃奶粉的,可让孩子吃一段时间的水解蛋白奶粉试试,如果还不行,就需要吃深度水解的奶粉才行了。如果孩子是吃母乳的,妈妈要注意忌口,不要吃鱼腥和鸡蛋等高蛋白的食物,大人谁的...手摸过鱼腥都不能碰孩子,因为鱼腥会加重湿疹。也不要用热水洗脸,否则也会加重脸上的湿疹

全部展开 收起
·    2016-05-17 10:06