我家的宝宝拉肚子,1年5-6次,去医院检查大便常规,正常 吃了妈咪爱没有用,现在

我家的宝宝拉肚子,1年5-6次,去医院检查大便常规,正常。吃了妈咪爱没有用,现在在吃思密达,不知道是否管用,急! 已经拉了3天了,还不知道什么原因!
哭了都~_~    2013-01-02 15:35

其他回答

你好! 宝宝腹泻后要是大便检查正常的可能还是由于饮食不当或者护理不当而导致的消化不良情况,需要在医生指导下使用药物调理。家长要注意做好宝宝腹泻后的生活护理工作,要是不注意会使腹泻反复发生或迁延不愈。对以牛奶或母乳喂养的婴儿,在腹泻期间则应适当减少喂奶量和喂奶次数,每次喂奶量为正常时的1/3~1/2...即可,暂停辅食添加。两次喂奶时间应间隔3小时左右,此时可给孩子增加些米粉、米汤或稀饭的比例。如能将奶糕压成粉状、或米粉干炒至呈黄色后,再加水煮沸,调制成糊状给孩子吃则更好,其既易于消化,又可起到止泻的作用。也可以适当给宝宝吃点胡萝卜汁或苹果泥,这都有助于腹泻的改善。另外要注意便后及时清洁臀部,保持干燥,也可以抹上护臀霜防止红臀情况;腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解质;人工喂养或准备辅食时都要注意饮食卫生,以防病从口入,婴儿使用的奶瓶、奶嘴要每天煮沸消毒;不要给腹泻病儿滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等;根据医嘱在医生指导下用药。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2013-01-02 15:40