想给宝宝买教育储蓄保险,什么教育储蓄保险好?

我一个月收入6000元左右,想给孩子买一份少儿保险,不知道宝宝需什么样的教育储蓄保险好?

满意回答

您好! 对于子女的教育规划要有可预见性、周期性和长期电蛋性。对于一般的工薪家庭来,最好采用细水长流的方式,在相当长的一段时间内逐渐累积起一笔可观的教育储备金。因此,吴命蒸有必要尽早为孩子进行教育储备。 建议您到专业的保险网站咨件唤询下,像中民保险网这种类型的网站可以考虑下。

匿名用户   2014-02-26 13:24

其他回答

我个人意见是,给孩子买重疾和意外险就足够了,教育险有点划不来. 我算过的,你把准备存教育险的钱存银行定期五年的,到时一样能达到保险公司约定的给付金. 保险唯一的好处时可以附带一个意外险.除此以为一无事处.当然你说那为什么存在这么久呀.一句话"因为大家不懂,不明白". 我个人的意见,如果真的想作教育险...,那你不如把准备投保险的钱定期拿出来,然后给孩子买一份意外险,余下的存余额宝里,按年化6个点计算,到你孩子可以领保险金时,你会拿到比保险公司约的的多的多的钱. 当然前提是余额宝的收益能维持.呵呵 另一种可行的办法是把钱出借出去,只收6%的利息就行.

全部展开 收起

你好,宝宝的强制储蓄保险主要是少儿教育金保险,各大保险公司都有相应的少儿教育金保险在售,国内几家大型保险公司的产品都是很值得信赖的。 您在给孩子投保时需要注意以下几个方面的内容: 一、费用不宜太高。孩子的保险费应根据家庭经济状况量入为出,不应盲目攀比。一般来说,孩子的保费支出应该占家庭总收入的10...%-20%左右。 二、缴费期不宜太长。对于小孩子而言,不建议购买承保期限过长的产品,一般来说,选择承保到孩子25周岁的教育金保险就可以满足孩子的教育经费需要了 三、保障尽可能全面。建议选择同时包括重大疾病、意外伤害、意外医疗等保障全面的险种投保,使孩子得到最全面的照顾。 根据您的情况,建议你采取一份儿童综合保障计划+一份少儿教育金的投保方式进行组合投保。对于孩子的意外伤害、重疾和住院情况以及未来的教育经费都有相应的保障作用,比较全面,适合成长中的孩子的需要。 由于不知道您的具体情况,无法给出更加具体的险种,合适您孩子的险种才是最好的险种,希望对您有所帮助。

全部展开 收起
毛晶辉_krdm    2014-02-24 10:54