我家宝宝两个月,宝宝两三天才有一次大便,请问这正常吗?是便秘吗?

特特特特特宝贝:)    2015-06-13 06:00

其他回答

你好! 不知道宝宝是何种方式喂养的?大便是否干结?小宝宝由于解便机制未发育成熟,无法定时解便,常常要大便积多,直肠壁的神经感受到膨胀压力,引发反射性的解出,会出现几天才解一次大便的情况,对于食量较小的宝宝这种表现尤为明显。另外母乳喂养的宝宝由于母奶吸收较完全,大便量较少,有些婴儿反而会好几天才解一...次便,不一定随吃随解,只要大便性状正常就不属于便秘情况。所以如果宝宝大便规律、性状正常、饮食正常、精神状态好的,体重增长正常就不用担心,平常只要注意适当补充水分即可。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2015-06-13 06:03