三国中 马良排四.字 季常.我在家中 排老三 姓名韦宝宝 又名 韦松延.这样应该怎么 命 字呢?

满意回答

其实糟葛更多人的字都不是按伯仲叔季排的,重要的是跟名字 有联系,且蕴含有高远的志向或美好的祝愿。松延的话,可取松鹤以宝延年的意思洞旧贸,取字“鹤年”。

匿名用户   2011-06-06 22:42

其他回答

伯、仲、叔、季 排行三是“叔” 名字要有关联, 可以叫“叔乔” 山有乔松。——《诗·郑风·山有扶苏》 乔,有高大的意思

古人按伯仲叔季派,马良排四,所以是“季常”,又比如司马懿排老二,字“仲达”。刘邦原名刘季等。 你排第三,可以放一个“叔”字进去