哺乳动物与鸟类的最大区别是(  ) A.体温恒定 B.胎生、哺乳 C.用肺呼吸 D.心脏四

哺乳动物与鸟类的最大区别是(  ) A.体温恒定 B.胎生、哺乳 C.用肺呼吸 D.心脏四腔

满意回答

哺乳动物的生殖方式是胎生,胚胎在母体子宫里发育成胎儿,抹挎胎儿从母体生出来,这种生殖险敢方式为胎生,胎生是在体内发育,刚出生的幼体只能靠母体乳腺分泌的乳汁生活为哺乳,大大的扬梨丰提高了幼体成活率,比鸟类更能适应陆地生活.而体表被毛(羽毛)、心脏四腔等特征鸟类也具有,产大型卵,能供胚胎充足的养料是鸟类的特征,不是哺乳动物所具有的.故选:B

力孤菱_08OF   2014-10-29 20:46