一岁半宝宝感冒发烧39度严重吗?要怎么退烧?

母婴用户143083332    2016-02-11 04:21

满意回答

什么情况要送宝宝去医院? 1、如果宝宝吃了退征寸烧药仍命匪征然没有效果,精神很差,体温一直超过38.5℃高居不下,可以考虑送医。 2、如果宝宝反复高热,高热温度超过39℃的,应立即送医。 3、宝宝多有反复高热和半夜高热的倾向,如果有精神差、嗜睡、抽搐、频繁呕吐、咳嗽严重等症状,及时送医。 4、家有小于4个月的宝宝,如果出现高热要及时就诊,处理方法以物理降温优先,需在医生指导下再用药,此时尽量不要私自使用退烧药。 5、发热大于3天的宝宝应该就医检查。 常说的物理降温有哪些技巧? 用温水蘸湿毛巾,给宝宝擦脖子、腋窝、大腿根等部位,以微红为适度,有利于退热;对于状态还可以的小宝宝,也可以温水浴;在没有寒战的情况下可将退热贴、冰袋或冷毛巾放在孩子前细常额

ǺͿ2014   2016-02-11 16:25