婴儿发烧求助

昨晚我儿子发烧39度多,到医院打了吊瓶(头孢),今天上午又烧回来,结果又去挂了吊瓶,回家之后还是发烧,量了一下,38.8度,请大家帮忙出出主意,谢谢

满意回答

可能是你儿子以肆宝耻前用的药太好了,用头孢不起作脑最用,可以用好一劳唤点的药,比如:头孢拉定。阿奇霉素。

坚子薇_ycrv   2019-11-19 21:10

其他回答

头孢是抗生素类的药,如果你的孩子是病毒感染的话,那只用抗生素是不管用的。孩子烧到38.5度以上就应该用退烧药了,美林比较好,如果药效过了又烧上来,可以和泰诺林交替使用,退烧效果不错。退烧还只是一种辅助治疗手段,应该查清孩子发烧的原因进行治疗。

危千柔_1fVg    2020-02-23 13:01

应该先查血常规,确定是什么养的感染,是病毒感染?还是细菌感染?,怎么一去医院就打头孢?要知道,如果是病毒感染,用抗菌素是无效的,先给宝宝确诊吧。

律萍韵_VDJF    2020-01-11 18:53

大家好,我家的小孩以前的情况和你家的宝贝一样的,发烧开始又38度到39度反复,我家的宝贝6月龄大,开始吃药,有退烧的和消炎的,吃了往下降但是不下38度又上去了,没办法,只好到医院去,化验皮试折腾一个多小时,最后打吊瓶,用的是先锋5好,和琥珀宁,再加了一直安痛定。目前是治疗感冒发烧的最好的吊瓶,但是越...打越高,从一开始去的38度上市到40度,又加支退烧药,还是推不下去,问大夫,大夫说目前打吊瓶再看,不行的话有三种办法。一物理,加冰块,2灌肠,3继续用高档的退烧要,说让我们不要急,要过1,2天才能降下来的。没办法,我只好抱孩子回家了,孩子受不了那个折腾呀。 我呢是一名学中医的,但没有重医,没办法只好操起老行当,用中医的方法治疗,我对家人说孩子在医院让人折腾,你还不如让我看看。要看你家孩子多大了,如果3、4,岁,你可以给孩子从胳膊碗到奏用3个手指从手掌推到揍,力量大小合适,300到400下。就可以退烧了。如果孩子小,你可以买一个 三棱针,用酒精消毒针和皮肤。在孩子的10个手指尖【十宣】合谷穴,印堂穴,足三里穴,先消毒,用手捏起皮肤用三棱针在那几个穴位上放血,可以用针扎然后用手挤出血,就可以,完后用酒精消毒用干棉签擦干,注意不要挤压针孔,30分钟到一个小时就恢复正常温度了。你可以试试,这是中医的奥妙,一下也给你说不清楚。祝你宝宝早日康复。

全部展开 收起

不同年龄段的孩子有不同的诊断要点 如果您的孩子年龄段在6-12个月,第一次发热,应注意是否为幼儿急疹

以诗丹_VTES    2019-09-07 10:17