我家宝宝快五个月了纯母乳喂养还没添加辅食,拉出来的便便一直是稀的,我想问一下这正常吗?什么时候会结实

其他回答

纯母乳的宝宝拉稀稀很正常很好。看便便颜色正常就好了(只要是宝宝一般都是拉这个颜色的就好!)比如我家宝宝拉的偏绿,网上就说是闪腰了,但是我家一直拉绿色,而且检查过完全没问题,原因大概是和我的饮食有关,所以根本不必担心,宝宝的便便颜色好的话,不必担心! 如果想让宝宝大便变硬,一般情况是要辅食添加以后,...宝宝的适应时间长短不同的,需要适应时间长的变条状大便的时间也会不同。随着辅食量的加大,便便会完全变成条状。 辅食的话,根据各家情况吧,我觉得母乳最好,辅食的添加速度慢慢调整,注意不要集中喂养时间, 不要过激添加——以下解释: 集中喂养,就是比如白天吃辅食, 晚上吃奶,这样特别不好,对宝宝肠胃不好,过分集中了固体食物的喂养时间(所有辅食都归为固体,不是绝对的块状食物这事相对而言的);也对宝心理应该也有影响,宝宝对母乳是有依赖的不能突然一天不喂,他对夜奶回更依赖,影响睡眠。 过激添加,就是添加辅食太快太急,种类从半个蛋黄到一个鸡蛋的时间不能几天完成,要根据宝宝的消化和便便观察,有些宝宝可能很快 有些可能3个月才能接受。也不好 每次吃好多种类,对宝宝吸收和肠胃负担太重!

全部展开 收起
真山梅    2015-01-24 07:04

这是正常情况,一般宝宝得添加辅食以后大便才会慢慢成形,不过一般宝宝四个月开始就得添加辅食了,可以添加一些米粉、蛋黄、水果泥、蔬菜汁之类的辅食了。

贵浩邈    2015-01-24 07:04

孩子5个月可以适当地添加一些辅助食物。比如米粉粥之类的,喂了辅食以后这种情况就会好了。我记得以前我表姐的孩子5个月的时候也没有喂辅食,不仅拉便便是稀的,还常常会烦躁的哭,后来看过医生以后,医生说是饿着了。

崇兰芳_5On8    2015-01-24 07:02