哺乳期发烧39.5度时吃了扑热息痛(对乙酰氨基酚),退烧后什么时间能喂奶

其他回答

一般药物有代谢周期,一般以12-36小时为最多。所以要再药物在体内代谢期过了,再进行喂奶。一般扑热息痛类药物代谢期为12个小时,所以最好在服完药后20小时左右进行喂奶。 另:孩子在这个年龄段,大都都会发热或生病,因为这个时期是孩子在适应环境的过程,环境中含有各种细菌和病毒,所以生些小病,是正常的。但...要注意的是,如果生病要及时就医,耽误的话又可能要变慢性的。

全部展开 收起
闭经纬_ABQJ    2013-04-13 19:35

建议起码24小时之后。 不要吃扑热息痛(对乙酰氨基酚)类的退烧药啊,对胃伤害很大不说,哺乳期也不适合吃的吧,谁给你开的这个?太不负责了。 哺乳期得格外当心自己的身体,因为你不舒服就会牵扯到孩子,孩子一不舒服,全家人跟着受罪,这是必然的关联。多保重身体呀!

双芳蕙_kSHu    2013-04-13 06:53