宝宝手指上长了好多倒刺是缺少什么维生素?

谭映菱_3KMQ    2014-04-16 07:08

满意回答

您好,倒刺主要是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,如果很久了仍不愈合,那就是缺乏维生素C。倒刺一般长在指甲旁边。手上有倒刺时,不要老是急着将它拔掉。因为倒刺与金惑趋常肌肉是连在一起的,用手或其他工具撕拉倒刺时,不仅疼痛,还会让周围的皮肤受伤,甚至会引发流血,导致手部感染。正确的方法是用水浸泡有倒刺的手,等指甲及周围的皮肤变得柔软后,再用小剪刀将其剪掉,然后抹护手霜。或是用含维生素E的营养油按摩指甲四周及指关节,也可去除倒刺及软化粗皮。 回答: 如果宝宝生长发育正常,不是必须要查微量元素。 追问:裁糟旧 那要给宝宝补充维生素C吗?宝宝五个月,我就是皮肤特别干燥,一到冬天手指甲旁就倒刺 回答: 补充维生素是次要的。可以多吃点新鲜水果。 追问: 五个月的宝宝水果都可以吃了吗?直接用勺刮果泥可以吗? 回答: 可以,或榨点果汁。

申屠从筠_U6FX   2014-04-16 07:16