孩子舌头有舌苔怎么去除?

三木木木    2016-02-26 07:06

其他回答

您好。是小孩子喝水比较少,缺水的原因,舌苔比较厚,有像奶粉颜色的东西,不要紧张,光喝奶是不行的,还要适量补水。由于吃奶的原因,舌苔白厚是正常的。 注意宝宝的口腔卫生就好了: 1.早上起来或是晚上睡前用棉签蘸着白开水或是很淡的盐水轻擦宝宝的口腔。注意动作要轻,不是要把舌上的白苔擦掉,只是达到像成人漱口...的效果即可。 2.宝宝吃完奶后,喂少许白开水,可以清洁口腔。不强求每次吃过奶都这样,一天有两三次就行了。注意的是,喂水的量不要太多,以免影响了宝宝的食欲。

全部展开 收起
xiaohongxin88    2016-02-26 07:07