1、我宝宝现在六个多月,是个女孩,纯母乳喂养,从四个月开始给她添辅食起至

1、我宝宝现在六个多月,是个女孩,纯母乳喂养,从四个月开始给她添辅食起至今,为什么她吃米糕无论稀稠有时吃着吃着会哽住,有时吃蛋黄也哽住,现在连吃苹果泥(自己用匙在苹果上刮)有时也会哽,我做了些蔬菜泥她也哽住,我该怎么办呢?总不能一直喂水质食品给她吧? 2、现在天气热了,晚上我给宝宝用尿布可她老是把盖的毯子也给尿湿了,这样容易着凉,有没有什么办法可以解决这问题?用尿不湿天气这么热我怕她闷着。 3、我宝宝右脚小脚趾磨掉了一大块皮,出了很多血,可宝宝一点反应也没有,我用盐水给她清洗伤口,她才哭了两声,请问我宝宝这是坚强还是痛觉神经不太敏感? 4、我宝宝个子好小呀,吃什么可让她长胖点?
哭了都~_~    2013-05-20 08:29

其他回答

你好! 1、宝宝吃辅食容易噎着和不适应辅食,吞咽能力弱有关,只要多锻炼,宝宝适应辅食喂哺后这种情况就会改善的。给宝宝添加辅食时要注意由少到多,由稀到稠,一种辅食适应以后再添加另外一种辅食。另外也要注意不要一次喂哺过多过快,也不要强迫进食,随着宝宝月龄的增加这种情况会逐渐改善的。 2、夏季夜间宝宝尿量...会减少,只要睡前给宝宝把一次尿,夜间再给宝宝把一次一般就不用再使用尿不湿了,也不用担心尿湿着凉的问题。 3、每个宝宝对疼痛的敏感程度不一样,而且小宝宝对痛的感觉较弱。这种情况一般是正常现象,但是要注意观察如果宝宝平时的反应也较迟钝的,应带宝宝上医院就诊。 4、宝宝瘦小和遗传、喂养不当、身体疾病以及个体差异等都有关,在排除宝宝身体患病情况后要注意合理安排饮食,保证正常的营养摄入。一般这一时期的宝宝每天的奶量在800毫升左右,吃两次粥,每次1/2~1小碗,也可以吃米糊,鸡蛋黄应保证每天1个,另外还可添加菜泥、鱼泥、肝泥等,但要从少到多,逐渐增加。 宝宝添加辅食的时间可选择上午一次和下午一次,家长不要急于每天把所有的辅食都给宝宝添加,可以每天选2-3样添加,这样每天可以不同的变化,也会吸引宝宝进食的兴趣。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-05-20 08:35