我家宝宝查出患有先天性心脏病有希望全愈吗

健康咨询描述: 问题描述:我家宝宝才出生一个月去医院检查发现患有先天性心脏病,怎么治疗和护理?医生说宝宝还小等他长大一点也许宝宝的心脏会恢复的.有可能吗?
让彦灵_L2Oy    2008-12-29 16:05

满意回答

要是布筛貌孩子患有先天性心脏病,应该尽快到医院明确诊断,看看适合哪种治疗方案。不要等到孩子出现并发症,比如瓣膜狭窄,反流,肺动脉高压等惑糕等。不做手安糕术的话有可能因为缺氧或者心脏衰竭死亡,有些病人可以成长到成人,但远期生存率不高,一般来说建议1岁内手术,因为越早做手术,先天性心脏病对孩子以后发育生长的影响早就越小。

钟志敏   2015-02-26 15:43

其他回答

先天性心脏病分为很多种,不同种类的先心病又分为不同严重程度,有些类型的先心病确实有自愈的可能,如动脉导管未闭 以上是对“我家宝宝查出患有先天性心脏病有希望全愈吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

闻人俊豪_wUc6    2008-12-29 16:13

要看你BB是哪种先天性心脏病,如果是动脉导管未闭、主动脉骑跨之类的,大部分通过手术是可以治疗的 以上是对“我家宝宝查出患有先天性心脏病有希望全愈吗”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

郑紫玉_hCwl    2008-12-29 16:23

有可能恢复的。如果到3-5岁还没有恢复的话,可以进行心脏修补手术。

姬依萱_5OOF    2008-12-29 16:18

我家宝宝才出生一个月去医院检查发现患有先天性心脏病,怎么治疗和护理?医生说宝宝还小等他长大一点也许宝宝的心脏会恢复的.有可能吗? 看具体情况,一般都是可以手术治疗的,看是什么先天性心脏病,小的在一周岁内可以愈合,做个心脏彩超.

摩乐家_IBXE    2008-12-29 16:14