记得以前看过宝妈们发过一个用偏方的帖子,用生姜什么的包脚底的,有知道的宝妈吗?

如题…记得上个月有个宝妈发过这个贴子…是治疗感冒 咳嗽 鼻塞 的偏方吗?
寇欣可_jxlF    2013-05-01 16:06

满意回答

昨天女儿感冒了,症状打了一天喷嚏,鼻涕流的哗哗的。中午那时候最为严重。我一向对孩子观察比较敏感。昨医孟生天早晨起床,发现打了喷嚏之后有些鼻涕。我就赶紧给用生姜汁儿擦脊柱两侧的膀胱经及腰背,中午和晚上临睡前又分别擦了两次。白天喝崭脂水就改成喝熬煮的葱蒸抹白水。午睡和晚上睡时用治疗感冒经络手法给按摩的。今天用同样方法巩固了一天,从中午到现在已经一点鼻涕都没有了,好了。当然,这种手法是在孩子越小越有效,也是越早越有效的。 这套方法真是非常安全有效啊。在儿子第一次流鼻涕的时候,我只用了一次生姜汁儿擦背就好了。这次女儿也是非常快就治好了。确实,很多时候孩子可以避免用药物的。

漆雕悦欣_TcP8   2013-05-01 16:09

其他回答

宝宝鼻塞小药方】 把生姜剁碎,烧热锅,随后把姜末倒进去炒,炒热之后,拿两条柔软的布把姜末包在宝宝的脚底,如果宝宝不配合的话,可以在宝宝睡着的时候包上去,再拿个袜子穿上就更稳妥了,不会担心包得不够紧或者姜末跑出来,很实用又没副作用

扬淑兰_PFTq    2013-05-01 16:29

咳嗽也管么,感觉宝宝快被我传染上了,昨晚咳嗽了四五声。鼻塞已经持续一个月了。求教啊,害怕去医院,各种化验,抽血,天还冷。

锺离颐和_XyIF    2013-05-01 16:29

40天的宝宝可以喝葱白水吗?生姜汁儿擦脊柱两侧的膀胱经及腰背和感冒经络手法是怎样的?想学习一下

士小晨_Pbt6    2013-05-01 16:27

我试过'坚持了两天'宝宝原来鼻塞'流涕'后来好了'不知道是不是这个有用'因为我还坚持给宝宝喝好多热水和梨子水

甘和歌_NQ9d    2013-05-01 16:26