宝宝拉肚子哭闹 有没有妙招呢

满意回答

轻度腹泻的话吃一些 obabyl 试一下,应该就可以了。如果一直不好转的话还是去医院检查一下比较安心。 虽然宝宝拉肚子后,爸爸妈妈通常会更严格地限制宝宝的暖豆饮食,比如米饭、小麦、土豆、面包、婴儿谷类食品以及瘦肉、酸奶、水果和蔬菜,都是可以吃的。 黄豆、豆腐、豆浆涉怨评、绿豆、赤豆等会使肠内胀气,使腹泻加重,需忌食。过多的牛奶也会使肠胀气,应予以适当限制。而酸牛奶含有乳酸杆菌,能抑制肠厘索内有害细菌,可以食用。

匿名用户   2015-01-27 15:17

其他回答

一、伤食型腹泻食疗方 症状:宝宝有腹胀、腹痛,腹泻前哭闹不安的表现,大便酸臭且有不消化奶块,食欲减退伴有口臭。此型多见于腹泻伴有消化不良的宝宝。 食疗方: 苹果汤:取苹果一只洗净,连皮切碎,加250毫升水,加食盐少许,煎汤代茶饮。 若宝宝超过1岁,可以吃苹果泥。 焦山楂麦芽饮:取山楂30克,炒麦芽3...0克,红糖15克。先用小火将山楂及麦芽炒至略焦,离火,加少许酒搅拌,再置火炉上炒至干,然后加200毫升水,煎煮15分钟,去渣后加入红糖再熬至沸,待温后分几次服用。 二、风寒型腹泻食疗方 症状:宝宝大便稀薄多泡沫,色淡,臭味少,有腹鸣腹痛,或伴有发热。此型多见于腹泻的早期。 食疗方: 姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,加水煮沸后加少许红糖,代茶饮。 糯米苍白术粥:取糯米30克,白术12克,苍术6克。先将糯米略炒一下;白术及苍术放水煮15分钟去渣取汁,加入糯米煮粥食用。 三、湿热型腹泻食疗方 症状:大便呈蛋花汤样,伴有少许黏液,发热伴舌苔厚腻。腹泻以此型最多见。 食疗方: 乌梅葛根汤:取乌梅10只,葛根10克,加250毫升水,大火煮沸后改小火烧20分钟,去渣加红糖少许,分次饮用。 陈皮红枣汤:铁锅内放12只干红枣,炒成微焦,取洗净的陈皮(晒干的橘皮)10克,加入红枣和水煎15分钟,代茶饮。

全部展开 收起
羊流惠    2015-01-08 16:07