Rh阴性血生第—胎时没有注射抗D免疫球蛋白能不能生第二胎

其他回答

要第二胎之前可以先到血站去查一下抗D抗体,如果没有抗体可以正常要第二胎,只是第二胎怀孕后要在16周开始查抗体,然后最月查一次,到28周的时候如果没有抗体建议注射抗D免疫球蛋白,然后生完72小时内再打一针。还有更正一下楼上“dou豆宝贝”的说法,这个抗体针是在没有抗体的时候打的,是为了预防产生抗体的,...如果有抗体了再打起不能预防的作用了!

全部展开 收起
萧黎昕_VJXV    2013-05-07 13:45

我就是RH阴性血,第了二胎,均没有检查过抗体,也没有注射过抗D免疫球蛋白。两个宝贝非常健康。。。而且RH-妈妈群里有很多宝宝二胎都很健康哦。 生育二胎之前你可以先去血站查抗体啦,如果没有抗体就没事,孕期再检查几次,如果都没有抗体就可以不用打了,我是这么觉得的。