宝宝几岁才可以学习自己吃饭呀?

满意回答

我家9个月就开始锻炼她自己用手抓饭吃了,大一点亲浅可以用勺子让她自己刺笼吃。纪狗锅

匿名用户   2011-05-03 21:29

其他回答

如果是学习,一岁前就可开始了,只要能拿住勺子就行,放手让他折腾吧。 如果说要真正自己吃,只要大人方法得当,二岁前应该就能自己吃得较好了。 建议百度“优爸秘籍 让幼儿独立地好好吃饭”,前几条都是。

越凌波_WQkE    2011-05-04 09:06

1.5岁后就可以让他自己学着吃一下了,就当是给他玩的,之后还是喂他吃,但时间长了他就会自己吃了

这个问题没有标准的答案, 吃饭的时间要看孩子的个体发育了。只要他有自己动手抓东西的时候就可以训练他了, 开始,孩子用手抓着吃,你就需要帮他搞好卫生,准备一个大些的盘子,最好是甩不烂的盘子,和勺子,让他自由进行,或者做示范给他学。 在一岁前就可以了,不一定要等到他能象大孩子一样吃饭才教他

自然而然的他就要像大人一样自己吃饭了,你喂他都不肯。顺其自然就可以了,不一定说非要强调某个时间,因为各个孩子情况不同,就好像有的孩子走路早,有的孩子说话早是同样的道理。我家两周岁了,现在自己拿勺子吃饭已经比较熟练了,偶尔能自己用筷子夹个大一点的东西吃吃。但是说话还不是太好。给你一个参考。