哺乳期乳房胀痛有肿块怎么办?谢谢了,大神帮忙啊

我今年26岁,有一个6个月大的孩子,最近在这一个礼拜里乳房感觉有些胀痛,而且里面还有肿块,请问这该怎么办呢?

其他回答

在哺乳期间乳房里面有硬块的话有可能就是急性乳腺炎的症状,喂奶期间一定要保持心态平和不要生气!可以用热毛巾热敷一下,喝点蒲公英水外用百草如闰按对消除肿块也很好的!

静谧幽蓝    2018-07-15 16:48

这是因为奶水太多的原因,你可以在宝宝喝剩下的奶水就将它挤出来,不能胀在乳房里面的,如果长期这样胀着,容易胀回奶的,也容易引起乳腺炎的。

皇甫盼香_wvQo    2015-12-23 02:49

哺乳期的妈妈们建议您们使用乳腺安康来治疗。因为乳腺安康为纯天然中药成分,不含激素,没有副作用,不影响乳汁的成分及分泌,哺乳期间的女性易患乳腺炎等乳腺疾病,此时,乳腺安康也常作为乳腺炎等乳腺疾病的预防和治疗外用药使用,使用期间孩子可以正常吃奶。如果是口服药就要慎重选择,毕竟吃进去的药物毒副作用大,对母...体及胎儿均不利。乳腺安康可通过活血化瘀,通络散结的作用,使乳腺组织恢复正常状态,胀痛等乳房不适感迅速缓解。如果在孕期进行调理可预防哺乳时患上乳腺炎,疏通乳腺导管,为准妈妈们做足哺乳前的准备。

全部展开 收起
戏理群_a1Ve    2015-12-23 02:04