如何改变孩子爱看电视、玩游戏机,没完没了这种状况?

我的孩子每天从幼儿园回来或是双休日时,总是坐在电视机前没完没了地看动画片,没有动画片就看光盘,几个小时不停,你给他关机他会自己开,对其他活动没兴趣”。请问如何改变孩子爱看电视、玩游戏机,没完没了这种状况?
夕灵秋_7fiv    2014-03-21 23:28

满意回答

(1)家长与幼儿园老师沟通,请老师帮忙。先请老师给孩子讲清保护眼睛的重要性,再由老师给孩子提出要求,规定好每天看电视和玩儿游戏机的总时间——1小时。并让孩子当着老师的面儿认可,同意。老师要求家长天天汇报执行情况,家长也真要这样去做。此方法是借助老师的力量,帮助家长解决难题的窍门儿。 (2)家长和孩子共同定一个制度。把每天的1小时由孩子自行安排,分成几段看电视或玩儿游戏机。要告诉孩子长时间看电视、玩游戏机会使眼睛很疲劳、眼睛容易生病。因为小孩的眼睛还没有长好,和成人的眼睛不一样,如同孩子个子小,父母个子高一样,要慢慢地长大。如果总让眼睛疲劳就会戴上眼镜,很不方便,还要让医生治眼睛,很痛苦。所以,要想保护好眼睛就要少看电视、少玩游戏机。事先要和孩子约定好,到了时间一定要关掉电视、游戏机,答应后才可以看。 (3)如果明白了道理就是不遵守规定时,家长要坚决执行制度果断关掉电视。孩子哭闹也不要妥协。用用蔑老师的话督促孩子,这样家园一致的教育,孩子会慢狼抓局慢学会控制自己的行为,遵守规则做到说话算数。 (4)家长多引导孩子玩各种有意思的玩具和游戏活动,使孩子的生活丰富多彩。兴趣多样了,孩子就能主动叹稼地选择多种游戏,进而促进孩子各种能力的发展。

母巍奕_WuR2   2014-03-21 23:45

其他回答

周末有时间就多陪陪孩子,去公园,去外面走走啊,

万安春_lOF6    2014-03-21 23:28