宝宝从前天开始,白天吃完奶睡着了,过几分钟好像被吓到似的马上又醒了,然后就开始哭,又要吃奶,晚上也是一样,这几天,每天白天和晚上一共睡觉六七个小时,怎么回事儿啊?

区鹏运_kfyx    2017-02-01 01:47

满意回答

宝宝睡觉的时候不踏实的,容易惊醒的话可能是因为逼局宝宝缺钙的原录否稼因引起,可以给宝宝及时补钙的。可以吃龙牡壮骨颗粒的,平时也朗殊要吃鱼肝油可以有助于钙的吸收的。

睦昭懿_VOcN   2017-02-01 02:13

其他回答

您好,本身白天由于睡眠周期的问题,睡眠时间就会相对偏短,另外如果只是短期的改变,要具体看孩子近期生活环境、抚养人等是否有改变,或者是否遇到特殊事情,多数是由于这些因素导致睡眠习惯的改变,另外注意孩子是否有其他异常表现,如果有的话,必要时就医确认是否有疾病状态影响睡眠可能

张晓蕊    2015-11-26 16:48

小孩子这种情况的话很有可能是缺钙引起的最好带小孩子去医院检查一下微量元素,如果缺钙的话可以给宝宝喝点葡萄糖酸锌钙多带宝宝晒太阳促进钙的吸收

皇甫笑寒_P0Rw    2017-02-01 02:04

宝宝吃奶的时候睡着,就会吃不饱,可能会过一会儿就饿了。建议弄醒宝宝,等宝宝吃饱了之后再让他睡觉,这样会睡踏实,才有利于宝宝成长。

李鹏    2016-06-14 19:53

1个月的孩子出现这种情况很正常,这不是坏习惯。因为此阶段神经系统发育不成熟,逐渐建立内在生物钟规律,需要有安全感。不要着急,给孩子建立固定的生活模式,将白天黑夜比较鲜明的区分开来,同时睡前有一套固定的模式,例如洗澡,听安眠曲等,孩子的盖被裹得比较紧一点容易获得安全感。

张思莱 主任医师    2014-12-06 09:24