我家女宝宝出生时7.8斤,身长51厘米,今天刚满三个月体重11.4斤,身长63.5厘米 一直都是母乳喂养,体…

我家女宝宝出生时7.8斤,身长51厘米,今天刚满三个月体重11.4斤,身长63.5厘米。一直都是母乳喂养,体重怎么上不去阿,请问大家这正常吗。

推荐回答

母且射苦乳喂养是很正确的,但是两个问题,一个是母乳质量如何,每个人个体情况不同母乳质量也不一样,有的偏稀一点,就好比做粥,有很稠的有很清的,清的话宝宝吃到的营养不足。另外一个问题是量够不够吃。够吃的标准不是宝宝不吃了就吃饱了,也可能是奶水少宝宝吃累了。如果两次母乳之间间隔太近,说明宝宝根本没吃饱。这两个方高亲面都会影响宝宝体重的增加。再说体重增长有个标准的,只要不是很瘦,正常范围内,也不要很担心的,宝宝很胖的话对发育没任何好处。标准的话就自院挡己百度下下吧,不在这里粘贴了,呵呵。

匿名用户   2012-05-11 11:29

其他回答

你的宝宝已达到标准,3个月的女宝身高是57.8-66.2cm,体重是5.10-8.02kg,体重有点廋,但属于正常标准,只要孩子没有不良反应,身高达标就不用担心。

似觅山_cc4r    2012-05-11 12:03

女宝的体重是一般比男宝要轻些,你可以参照下网上列的标准体重身高,只要是在这个范围之类都是正常的,不要一味的追求体重,孩子太胖了反而不好

偶元容_sGJf    2012-05-11 11:12

是正常的,一般才出生的宝宝一个月长3-5斤就是正常的,宝妈不用担心!祝宝宝健康成长