婴儿感冒发烧该如何日常护理?

推荐回答

婴儿发烧不是对婴儿行悠最大的危险 只要注意 温度不能太高 书上说超过41度 有可能烧坏脑细胞 个人建议不超过39-40度 就没有必要物理降温!! 衣物和棉被按平常所穿和盖的计量 不要刻意添减! 最需要注意的是上吐下泻 主要是泻 要特别注意 吐可以采取少食多餐 泻一般建议买一些 补液盐 药店有售 吃到他不泻方停 预防脱水 还要一个并发症 咳宰峡瓣嗽 预防呼印怨吸系统疾病 情况比较严重 强烈建议上医院

匿名用户   2010-11-13 17:17

其他回答

我也是初得子,也出现你类似的情总况啊。我 现在每天给女儿穿很多衣服。自然也就好了

1、保证足够的休息; 2保证呼吸道通畅;鼻塞护理;咽部护理 3保证摄入充足的水分。及时更换汗湿衣服,保持口腔及皮肤 清洁。 4保证充足的营养和水分。 如果出现发烧、咳嗽、气促、呼吸困难的话,要考虑是不是肺炎。