宝宝头上有一圈不长头发 是缺钙吗

母星阑_Fck0    2012-10-29 13:28

满意回答

宝宝顿键慕头皮薄,剃光头对不同部位毛囊刺激不同,造成长出最狼头发不均衡。有些部位浓密,有些部位稀疏,枕部平卧受压,此部位头发稀少,出现枕秃。随着婴儿生长都会逐渐改善,与缺涉勒钙无关,不需任何特别处理。

李洁玲   2015-05-26 23:01

其他回答

有一圈不长头发不一定是 缺钙 ,还要考虑其他表现,比如容易醒、容易出汗什么的,不过你也可以给他适当加点乳钙,多晒太阳

辟美华_IVOw    2012-10-29 13:49

由于婴儿头皮薄,剃光头过程对不同部位毛囊刺激程度不同,造成一段时间不同部位长出头发的情况不均衡。有些部位浓密,有些部位稀疏,加上枕部平卧受压,此部位头发非常稀少,出现明显枕秃。这些现象随着婴儿生长都会逐渐改善,与缺钙无关,不需任何特别处理。其实,给婴儿剃头不需剃光。

崔玉涛 医生    2015-05-20 13:55

不是,头发生长速度和遗传有关。

倩小妞~    2015-04-22 15:14

原因是一岁以内的宝宝容易出汗,而觉得头跟枕头接触的地方热热的不舒服,所以头经常转来转去,久而久之就把那部分的头发磨秃了。想要改善宝宝枕秃的现象,第一就是要经常给宝宝晒晒枕头,保持枕头的干燥与清爽。第二可以给孩子添加丰富的饮食,让孩子从饮食中摄取多样化的营养。第三可以给孩子进行补钙,葡萄糖酸钙,乳酸钙...这些都很适合孩子。除了补钙之外还要给孩子多晒太阳,适当补偿维生素D跟鱼肝油,促进钙的吸收。希望我的回答对您有帮助。

全部展开 收起
申健    2013-03-21 16:58