积奶两天了,现在不疼了,也没发烧,用手摸还有硬块,也不像以前那样奶阵了,有经验的宝妈问题大吗?麻

积奶两天了,现在不疼了,也没发烧,用手摸还有硬块,也不像以前那样奶阵了,。有经验的宝妈问题大吗?麻烦医生指导以下
丫头_i4Qb    2014-12-02 16:29

其他回答

你的情况应考虑为乳汁淤积引起的硬块。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,给宝宝哺乳过后,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果肿块一直不消退,或出现发热、疼痛不能忍等情况的,需要去医院就诊,并在医...生指导下及时治疗,以免出现乳腺炎情况。

全部展开 收起
砺鹰    2014-12-02 18:05

多喝水,,

天天的麻麻    2014-12-02 16:58

慢慢就不硬了,不过要注意我的总是三幅发作,一个月三次积奶,特别疼发烧,都是让宝宝吃饱了之后把剩下的排净,到了三个多月宝宝吸的就多了,就再也没积过

151*****505_rQ1D    2014-12-02 16:57

多喝开水,少吃多餐

议宝妈妈    2014-12-02 16:37

您是否怀着您心爱的宝宝而上不了班,网 店加 盟帮你在家工作。扣扣917 767 929

暖了季的夏天    2014-12-02 16:33