孩子不愿意和小朋友一起玩,大人该做些什么,如何引导他?

师千柳_wHFO    2020-05-03 10:37

推荐回答

您需要分析孩子不喜欢和卫丰铜小朋友玩的原因,是串它发生过不愉快的经历?还是没能从群体活动中获得乐趣?找到原因,才能有效地寻找方法引蛋厘导孩子。另外,您需要鼓励和肯定孩子参与群体游戏的行为和过程,使其产生正面的积极意向。并且在这个过程中需要循序渐进,可以先和一位小朋友玩开始,再发展到更多。

上濒教育   2020-12-01 11:05

其他回答

要多带宝宝出去玩,扩大宝宝的生活范围,增加宝宝接触小朋友的机会,开始时宝宝可能不懂得如何去和小朋友玩,这时家长不妨参与一下,带宝宝和小朋友玩一些互动的小游戏,帮助宝宝找到和小朋友做游戏的快乐,慢慢的他就能够学会如何去和小朋友沟通了。但这也要有个过程,您可以先让宝宝和亲戚家的小朋友玩,然后再慢慢的扩大...范围。

全部展开 收起
杨梅青_AyVt    2020-05-12 00:59

可以让宝宝找大些的朋友一起玩,最好是大孩子说带着小朋友一起玩的,慢慢的就好了,而且要告诉宝宝要一起分享的,一起玩的, 这样有很多的朋友很好呀。

翠歆然_WevE    2020-10-29 23:29

宝宝不愿意主动找人玩是宝宝对自己的一种不自信,家长可以尝试和别的小朋友的家长沟通一下,让别的小朋友先来找宝宝玩,让宝宝体验到和大家一起玩的乐趣,然后在引导宝宝去找他熟悉的小朋友玩,时间长了慢慢的宝宝就会和大家一起玩了

仉依波_o9jF    2020-10-07 15:45

天天带着他去小朋友多的地方,慢慢接触,会好起来的

么璇珠_ORNb    2020-08-24 17:04