我是母乳,每次宝宝吸完奶后,乳房就刺痛,两边都是很疼,晚上都睡不着觉,一阵一阵的刺痛等到下次喂奶时

我是母乳,每次宝宝吸完奶后,乳房就刺痛,两边都是很疼,晚上都睡不着觉,一阵一阵的刺痛等到下次喂奶时会好点!现在两个乳头都被宝宝吸出血泡了,疼的受不了!不知道怎么回事,有宝妈和医生知道吗?
星辰&小胖    2016-06-01 03:20

其他回答

你好,乳头疼痛的最常见原因是由于婴儿吸吮不当引起。婴儿含吮乳头时未将足够的乳晕部分含入口腔内,而仅仅是含住了乳头的顶部,这样反复的吸吮导致乳头疼痛。也有可能是发生了乳头皲裂而导致的。.哺乳前,母亲取舒适的体位,用湿热的毛巾敷乳房和乳晕3—5分钟,同时、按摩乳房以刺激排乳反射,挤出一些乳汁,这样一来乳...晕变软便于婴儿含吮。先用疼痛轻的一侧乳房哺乳,并注意将乳头及乳晕的大部分含入婴儿的口腔中,还要注意变换着婴儿的吃奶位置,以减轻吸吮对乳头的刺激。如果由于其它原因要中止喂奶时,母亲应用食指轻轻将婴儿的下颌按压一下,婴儿会自动吐出奶头,千万不要强行将奶头拉出,这样会损伤奶头。

全部展开 收起
y925173    2016-06-01 03:21