今天宝宝十三天了,家里附近有三四岁的小孩得手足口病的,挺严重的,坐月子经常有大人带着自己家的小孩来

今天宝宝十三天了,家里附近有三四岁的小孩得手足口病的,挺严重的,坐月子经常有大人带着自己家的小孩来玩,我怕他们传染我的宝宝,该怎样预防呢?
_指尖花凉忆辰殇゜    2014-12-12 19:35

其他回答

手足口病是柯萨奇病毒感染所致的,是通过粉尘,接触,飞沫,空气传染的。常发生于2岁左右的婴幼儿的,需要积极抗病毒治疗的,一般需要治疗2周左右的。在坐月子期间是不能和患手足口病的宝贝接触的,可以婉言拒绝的串门的,必要时可以妈妈口服板蓝根药物预防的。

宝妈hh    2014-12-12 20:23

什么是手足口病啊?

筱苒,麻麻噯祢    2014-12-12 20:12

用点消毒液拖地

不完美的一辈子    2014-12-12 20:05

传染很厉害的,可以给孩子往嘴里喷些利巴韦林

Hello╮小蓓    2014-12-12 19:49

跟家里说说别让来了,刚出生的宝宝哪有什么抵抗力啊

♀love{Z L}    2014-12-12 19:47