孩子游泳时溺水如何救助?

满意回答

发现孩子溺水,应赶快脱衣、脱鞋,跑到就近点跳入水中,快速游近目标,潜水从后面抱近唤貌住溺水者腋下,仰蛙泳或侧泳带上岸,先去除口里赃物,再俯卧在你的膝盖上拍背倒水,然后做人工呼吸:让溺水者平躺于地,驱散观众让空气流通,跪在溺水者右侧,用左手托起颈部,使呼吸道畅通,再捏其鼻、深吸气,口对口把有氧空气用力吹进溺水者的肺,吹三次即可,然后,左手交叉右手,用右手掌根有节奏地压溺水者两胸之间,直到有反应为止,以上最好在5分钟慕糕内完成,最后送医院输逝减氧。

魏萌阳_OSrD   2016-01-17 15:05