什么是中国象棋?学习中国象棋对小孩子有什么好处?

其他回答

1.中国象棋是一种桌面智力互斗棋。 是一种娱乐与文化的结晶,它蕴含中华五千年的历史是智者千百年来的历史性的遗产。博大精深的它迷倒了千百万的象棋爱号者。 2.孩子学习下棋可以锻炼孩子的反应能力以及谨慎思考问题的能力,由于象棋要考虑很多因素,以及很多步骤,对锻炼孩子的思维的活跃性以及跳跃性有很大的帮助。...孩子获胜了还可以增加孩子的自信心。以及锻炼孩子的不怕挫折的永远精神。因为下棋是孩子和家长一起下,所以还可以建立家长和孩子的情感沟通。是亲子关系更紧密等等。

全部展开 收起
蒋谷翠_qshA    2013-03-23 08:57

中国象棋是一种娱乐与文化的结晶,它蕴含中华五千年的历史是智者千百年来的历史性的遗产。博大精深的它迷倒了千百万的象棋爱号者。 小孩子们从小学下中国象棋可以开发他们的智力,增强对象棋的认识和对将来生活中所遇事的处理方法。 以我各人的看法主是让孩子们多学习一下,没有坏处的。可以通过游戏让孩子们慢慢的锻炼一...下他们的意志。因为下棋,可以一招死而复生,一招也可能是转胜为败。

全部展开 收起
佛念巧_rE4O    2013-03-23 05:28