孩子说话常常结巴是置之不理还是纠正呢?

  我儿子34个月,一周岁开始说话一直非常正常,上个星期开始,说话常常结巴,比如表达我想吃饭,我我我半天,是置之不理还是纠正孩子呢?
范姜乐天_1IGM    2014-07-23 01:49

满意回答

口吃是一种非常复杂的言语障碍.口吃者不仅有异常的言语行为,往往还伴有情绪困扰和处世态度,方式的改变.不同剑印的口吃者具体表现又各式各样.由于口吃的复杂特性,口吃的治疗也非常复杂多样.目前口吃治疗多集中在非药物治疗上,有言语训练,心理治疗,生物电反馈节拍器,改变发声方法,延迟柿概语音反馈方法,声音掩蔽法等等.治疗应针对个体各自的口吃特点, 性格 ,情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法. |你好,口吃首先注意不要紧张,尤其他说话的时候不要看着他,以免造成紧张糕脑则.另外自己注意避免接触口吃的人. 唱歌 是好办法.经常试试.也可以读下 绕口令 .另外注意一定想好再说.当然如果严重需要专门的口吃学校校正。

公西怜南_w7wS   2014-07-23 02:16

其他回答

口吃是一种非常复杂的言语障碍.口吃者不仅有异常的言语行为,往往还伴有情绪困扰和处世态度,方式的改变.不同的口吃者具体表现又各式各样.由于口吃的复杂特性,口吃的治疗也非常复杂多样.目前口吃治疗多集中在非 药物治疗 上,有言语训练, 心理治疗 ,生物电反馈节拍器,改变发声方法,延迟语音反馈方法,声音掩蔽...法等等.治疗应针对个体各自的口吃特点,性格,情绪和行为等的不同,选用适合个体的治疗方法.

全部展开 收起
莫烨然_0J3i    2014-07-23 02:01

确定宝宝的舌带没问题的话,那么就要让宝宝练习,慢慢说话,以说清为主不要说快,比如可以读一小篇文字,每天读,做到读得流利为主,慢慢能改正的,不行的话还是去看一下有没其它原因才好,免得影响宝宝以后的 语言能力

功又琴_NOPr    2014-07-23 01:51

宝宝现在比较急的原因,让宝宝学会放松好好说话,家人跟他说的时候也要慢有条理的说,宝宝就会改变了

卜坚壁_V5OO    2014-07-23 01:49