哺乳期间可以喝茶水吗?拜托各位大神

五个月宝宝是纯母乳喂养,喝茶水对宝宝的健康有害吗?

满意回答

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点。但是注意不要大寸悠眨量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循概乔环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康荒常。所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡、热的巧克力等,也应少吃。

匿名用户   2014-05-01 08:03

其他回答

浓茶是一定不能喝的,建议亲还是不要喝为好.

念依丝_Eyll    2014-05-01 10:27

最好是少喝茶,茶水对宝宝有兴奋作用的,晚上睡不好

貊冬莲_wVOz    2014-05-01 08:37

不要紧,但不要喝浓茶。

姓睿广_i4OF    2014-05-01 08:18

最好不喝,喝了孩子会兴奋的